Галерея

все фотографии

Last radio show:

Show 16 - dj Mr.Lefik

Show 15 - dj Mr.Lefik

Show 14 - dj Qusok

Show 13 - dj Qusok

Show 12 - dj Mr.Lefik

Show 11 - djs Gormon&Panda

Show 10 - dj Mr.Lefik

Show 9 - dj Mr.Lefik

Show 8 - dj Mr.Lefik

Show 7 - dj Yan Shrimp

Show 6 - HomeListening djs

Show 5 - dj Ilya Rasskazov

Show 4 - dj Mr.Lefik

Show 3 - dj Krik'off

Show 2 - dj Anatoly Ice

Show 1 - dj Mr.Lefik


 

07/12/ RECLOOSE@Cult club

07/12/12
Headz.FM night @ Cult

RECLOOSE
(Planet E / Rush Hour / Detroit / New Zealand)
support: Studitsky, Lay-Far, Rasskazov

7-го декабря на Headz.FM night в клубе Культ выступит Recloose, выдающийся музыкант и превосходный ди-джей, который окажется в Москве впервые.
В этом году исполнилось десять лет с того момента, как в 2002-м на детройтском лейбле Planet E вышла работа молодого музыканта по имени Мэттью Чикоин: это была пластинка «Cardiology», дебютный альбом проекта Recloose, ставший, как выяснилось чуть позже, одной из определяющих работ для всей эклектичной электронно-джазовой сцены последнего времени.

Крестным отцом музыканта по праву считается хозяин Planet E и по совместительству гуру современной электроники Карл Крейг, знакомство и совместная работа с которым (Recloose долгое время отвечал за скретчи в проекте Крейга Innerzone Orchestra) дала Мэтту путевку на мировую сцену. По слухам, знакомство с примадонной произошло совершенно случайно: тогдашний студент музыкального колледжа Чикоин подрабатывал в закусочной, куда зашел Крейг, и вместе с сендвичем начинающий музыкант вручил свою демо-запись.

Будучи одним из немногих «белых» представителей детройтской электроники, Recloose всегда оставался вне стереотипов, зачастую присущей местной сцене, на которой традиционно правят бал музыканты и продюсеры с темным цветом кожи. В начале нулевых Чикоин вообще предпочел сбежать из «города моторов» в далекую Новую Зеландию, где счастливо проживает и по сей день, крайне редко наведываясь в Америку и Старый Свет.
На протяжении последнего десятилетия Recloose был и остается одним из наиболее ярких и необычных музыкантов в мировом future jazz / broken beat / deep house сообществе, необычном музыкальном движении, вектор которого всегда было сложно определить с помощью привычной системы жанровых координат. В дискографии Recloose – ремиксы на Мэттью Херберта, Funkadelic, Azymuth, MJ Cole, Towa Tei, Joey Negro, Les Gammas, совместная работа с такими выдающимися музыкантами как Dwele, Joe Dukie из Fat Freddies Drop или Paul Randolph.

С момента своего добровольного затворничества на другой стороне планеты Recloose выпустил еще три долгоиграющих пластинки, в числе которых превосходные «Hiatus On The Horizon» на Peacefrog Records и «Perfect Timing» на Sonar Kollektiv, создал концертный проект Recloose Live Band, а в последние годы активно занялся ретроспективой своего раннего творчества – амстердамский лейбл Rush Hour выпустил подборку ранних произведений Recloose «Early Works». Впрочем, о новой музыке Recloose тоже не забывает, за последнее время его новое композиции выходили на актуальнейших европейских лейблах вроде Delusions Of Grandeur или того же Rush Hour.

7-го декабря Recloose впервые окажется в Москве, где продемонстрирует свои незаурядные ди-джейские способности – поклонники в праве ожидать от него эклетичного сета, в котором найдется место как хаусу и техно, так и джазу с фанком.

7 декабря, пятница, начало 22.00
клуб Культ, Яузская улица 5, телефон: +7 495 917 5706
Вход: Free / FC