Галерея

все фотографии

Last radio show:

Show 16 - dj Mr.Lefik

Show 15 - dj Mr.Lefik

Show 14 - dj Qusok

Show 13 - dj Qusok

Show 12 - dj Mr.Lefik

Show 11 - djs Gormon&Panda

Show 10 - dj Mr.Lefik

Show 9 - dj Mr.Lefik

Show 8 - dj Mr.Lefik

Show 7 - dj Yan Shrimp

Show 6 - HomeListening djs

Show 5 - dj Ilya Rasskazov

Show 4 - dj Mr.Lefik

Show 3 - dj Krik'off

Show 2 - dj Anatoly Ice

Show 1 - dj Mr.Lefik


 

14/04/ DJ KRUSH@Pravda club

DJ Krush возвращается в Москву в рамках тура, посвященного 20-летию его сольной карьеры. Страшно представить, что прошло уже два десятка лет после его появления на сцене, и можно признать, что за это время сменилось уже несколько музыкальных поколений меломанов, выросших на музыке гениального японца. Летом этого года в свет наконец выходит новая работа Краша – альбом, который поклонники ждали почти восемь лет. В последние несколько месяцев Краш выпускал в свет каждый месяц по новой композиции, но материал с нового альбома пока держится в строжайшей тайне. Но что-то наверняка прозвучит 14 апреля на выступлении DJ Krush в клубе «Pravda». Новый материал на фоне двадцати лет классики – пропустить такое нельзя.

Уроженец Токио, в конце 80-х Краш увидел посвященный диджейскому мастерству фильм “Wild Style”, вдохновился, приобрел вертушки – и после этого шел только вперед и вверх. Начав с хип-хопа и джаза, Краш быстро перестал довольствоваться простым коктейлем из битов и сэмплов и придумал собственный, ни на что не похожий стиль. В 90-х его причислили к трип-хопу – глубокие, фантастически красивые композиции Краша и правда чем-то были похожи на творения бристольских новаторов, – но время показало, что его музыка шире любых жанровых обозначений. Хип-хоп, даб, IDM, электро, этника – Краш никогда не замыкался в себе, экспериментировал и с удовольствием работал с рэперами, музыкантами и певцами со всего мира; в списке его партнеров – DJ ShadowThe Roots, ямайские корифеи Sly & Robbie, афроевропейцы Zap Mama и еще десятки не менее славных имен. В музыке Краша есть и нежность, и жесткость, и плавность, и быстрота; она похожа на монастырскую дзен-практику – когда ты подолгу медитируешь на сад камней, но в любой момент может подкрасться учитель и врезать бамбуковой палкой по голове. Краш, не изменяя себе, прошел проверку временем и продолжает развивать свой уникальный звук в новом веке; его дзен-хоповое мироощущение, его гулкая, философическая музыка по-прежнему загадочны и непостижимы.

14 апреля
DJ KRUSH 20 YEARS ANNIVERSARY

support: Headz.FM

PRAVDA club, ул. Правды 24, строение 3

http://www.sus81.jp/djkrush/
http://pravdaclub.com/

DJ Krush – официальная биография

Krush родился в 1962-м году в Токио. Одаренный продюсер и ди-джей с превосходным вкусом, на протяжении многих лет он является признанным авторитетом на международной клубной сцене. В 1987 году он основал группуKrush Posse, которая отметилась многочисленными выступлениями на концертных площадках и телевидении и была признана лучшим хип-хоп проектом в Японии. Сольная карьера Краша началась после распада его группы в 1992 году. Краш становится первым ди-джеем, который использует вертушки в качестве живого инструмента: внимание и постоянный интерес публики гарантированы.
После выхода первого альбома “Krush” музыкант выпустил бесчисленное количество пластинок в Японии, Европе, США и во всем остальном мире. Шестой альбом музыканта “Zen” получил высокую награду AIFM Awards в США как «Лучший электронный альбом года». Помимо своей деятельности в качестве продюсера, автора ремиксов и ди-джея, Краш не прекращает искать новые грани своего творчества – от создания музыки к кинофильмам, телесериалам, рекламе до проведения уникальных живых сессий с музыкантами из разных концов земного шара.

В 2004-м он спродюсировал саундтрек к документальному фильму знаменитого японского фотографа Нобуёси Араки, который получил название“Arakimentari”. Картина произвела много шума на независимых кинофестивалях в США, и получила приз зрительских симпатий на международном кинофестивале в Бруклине. Последняя на данный момент сольная работа Краша “Jaku” является уже 8-м по счету альбомом музыканта.

Начиная с 2009-го года Krush также принимает участие в новом проекте Билла Ласвелла METHOD OF DEFIANCE, участниками которого также являются японский джазмен Тосинори Кондо и основатель Parliament Funkadelic Берни Уорелл. В 2010-м году вышел альбом проекта «Incanabula», в записи которого также принял участие Херби Хэнкок.

В 2009-м году DJ Krush записал несколько композиций для саундтрека к мультипликационному фильму «Первый отряд» («First Squad»), который был создан российскими и японскими аниматорами. Картина, получила широкий резонанс, как в России, так и за ее пределами.

За двадцать лет своей карьеры Krush побывал с выступлениями в почти пяти десятках стран и почти трех сотнях городов, сыграв в общей сложности для более чем четерех миллионов людей. Японский мастер остается неизменен себе и готовится открыть новую главу в своей музыкальной истории.