Галерея

все фотографии

Last radio show:

Show 16 - dj Mr.Lefik

Show 15 - dj Mr.Lefik

Show 14 - dj Qusok

Show 13 - dj Qusok

Show 12 - dj Mr.Lefik

Show 11 - djs Gormon&Panda

Show 10 - dj Mr.Lefik

Show 9 - dj Mr.Lefik

Show 8 - dj Mr.Lefik

Show 7 - dj Yan Shrimp

Show 6 - HomeListening djs

Show 5 - dj Ilya Rasskazov

Show 4 - dj Mr.Lefik

Show 3 - dj Krik'off

Show 2 - dj Anatoly Ice

Show 1 - dj Mr.Lefik


 

25/10/13 DJ KRUSH, DJ CAM, ALEX BARCK @ GLAVCLUB


25 октября 2013, 22.00
GLAVCLUB Москва

 

DJ KRUSH (Japan)
DJ CAM (Inflamable / Mo’Wax / !K7)
ALEX BARCK (Jazzanova / Sonar Kollektiv)

 

25 октября три героя интеллектуальной электронной сцены только на один вечер окажутся на сцене московского Главклуба, чтобы принять участие в очень специальном событии. DJ Krush, который сразу после своего возвращения в Токио надолго засядет в студию работать над своим новым альбомом, DJ Cam, который впервые выступит в России с живым аудио-визуальным сетом, и уроженец Берлина Александр Барк, основатель Jazzanova и лэйбла Sonar Kollektiv, везущий в Москву свой сольный альбом «Reunion»: эти имена золотыми буквами вписаны в историю современной музыки, а их выступление на одной сцене обещает массу приятнейших сюрпризов.

Билеты и подробности

DJ KRUSH (Япония)

Двадцать пять с лишним лет лет на сцене, десяток долгоиграющих альбомов, сотни выступлений по всему свету и миллионы преданных поклонников – для дедушки абстрактного хип-хопа и главного винилового самурая планеты Земля можно было бы придумать немало замечательных титулов и эпитетов, но ни один из них не передаст всей сути его многогранного творчества.
Уроженец Токио, в конце 80-х Краш увидел посвященный диджейскому мастерству фильм “Wild Style”, вдохновился, приобрел вертушки – и после этого шел только вперед и вверх. Начав с хип-хопа и джаза, Краш быстро перестал довольствоваться простым коктейлем из битов и сэмплов и придумал собственный, ни на что не похожий стиль. В 90-х его причислили к трип-хопу – глубокие, фантастически красивые композиции Краша и правда чем-то были похожи на творения бристольских новаторов, – но время показало, что его музыка шире любых жанровых обозначений. Хип-хоп, даб, IDM, электро, этника – Краш никогда не замыкался в себе, экспериментировал и с удовольствием работал с рэперами, музыкантами и певцами со всего мира; в списке его партнеров – DJ ShadowThe Roots, ямайские корифеи Sly & Robbie, афроевропейцы Zap Mama и еще десятки не менее славных имен.

В музыке Краша есть и нежность, и жесткость, и плавность, и быстрота; она похожа на монастырскую дзен-практику – когда ты подолгу медитируешь на сад камней, но в любой момент может подкрасться учитель и врезать бамбуковой палкой по голове. Краш, не изменяя себе, прошел проверку временем и продолжает развивать свой уникальный звук в новом тысячелетии: его дзен-хоповое мироощущение, его гулкая, философическая музыка по-прежнему загадочны и непостижимы.

DJ KRUSH official website

 

DJ CAM (Mo’Wax / Inflamable / !K7)
live audio & video set

Парижский ветеран DJ Cam, бывший наряду с Daft PunkAirCassius илиSt.Germain одним из главных лиц «французской электронной волны» 90-х, совсем недавно вернулся с новым блестящим альбомом, а в Москву он впервые везет свой live-set – специальное аудио-визуальное шоу, в котором будут собраны все 20 лет его музыкального творчества – от классических хитов начала 90-х до совершенно новых композиций, увидевших свет на последнем альбоме Кэма для Studio !K7. 20 лет музыки, в которые уместились 7 студийных альбомов, микстейпы, ставшие абсолютной классикой, полноценный джазовый бэнд, ремиксы на звезд уровня Сержа ГензбураМайкла Джексона и J Dilla, и супер-хиты, выходившие миллионными тиражами – вся славная история DJ CAM от первого лица. Неизменный тёрнтэбализм, батарея из синтезаторов и специальный видеоряд – «Landscape Architecure Project», основанный на собственных фотографиях музыканта, сделанных на протяжении многих лет в разных концах света.

DJ CAM, известный в миру как Лоран Домай, начинал еще зеленым подростком с организации полулегальных уличных вечеринок, и уже в возрасте семнадцати лет основал лэйбл Street Jazz Records, превратившийся чуть позже в узнаваемый по всему миру бренд «Inflamable». Его дебютный альбом «Underground Vibes», увидевший свет в далеком 1994-м, с годами превратился в неувядающую классику «абстрактного хип-хопа», и был во многом ответственнен за становление жанра как такового. Пропитанный классическим джазом и ямайскими вибрациями, медитативный, дымный и ни на что не похожий саунд Кэма стал источником вдохновения для целого поколения 90-х и нулевых.
После длительной паузы DJ CAM вернулся в 2011-м со своим альбомом “Seven”, выпущенным !K7 Records – лирическим элетронным произведением, во многом вдохновленным музыкой Massive Attack и Radiohead и по своей глубине не уступающей творчеству знаменитых британцев. В 2013-м вышел сборник “DJ CAM Remixed”, на котором композиции французского гуру подверглись интереснейшим интерпретациям от многих актуальнейших героев электронной сцены наших дней, среди которых такие имена как BlockheadFalty DL,BlackjoyDrop Out Orchestra и многие другие.

 

ALEX BARCK
(JAZZANOVA / SONAR KOLLEKTIV, Берлин)

Креативный директор Jazzanova, идеолог и главный специалист по артистам и репертуару одного из лучших европейских инди-лэйблов Sonar Kollektiv, автор блестящих ремиксов, участник проекта Prommer & Barck, составитель сборников и компиляций, ведущий радиошоу Jazzanova – Александр Барк сегодня, без преувеличения, – клубное лицо Jazzanova и человек, определяющий звучание культового берлинского сообщества Sonar Kollektiv.
После целого года, проведенного в добровольном затворничестве на французском острове Реюньон где-то посередине Индийского океана к западу от Мадагаскара, Алекс Барк вернулся в родной Берлин с собственным сольным альбомом, названный в честь этого замечательного места – “Re:union”. Пластинка увидет свет только в середине октября. но инсайдеры уже называют в числе главных музыкальных событий года. Тропический остров и удаленность от суматошной клубной жизни оказали чудесное действие на творчество Барка, который сделал превосходный клубный лонгплеер – глубокий, душевный и удивительно разный. Собственно этими тремя простыми эпитетами и можно было бы описать все творчество музыканта, как в составе Jazzanova, так и теперь – соло, без ансамбля.
Отсутствие стилистических рамок и полная свобода волеизъявления – таково кредо Барка как в диджейской его ипостаси, так и в роли директора Sonar Kollektiv: однажды побывав на его выступлении, начинаешь понимать не только, откуда растут ноги у музыки Jazzanova, но и за счет чего его лейблу удалось заработать настолько непререкаемую репутацию в мире современной электронной музыки. Своими непревзойденными ди-джейскими сетами Барк каждый раз подтверждает, что ярлык производителей коктейльного лаунжа закрепился за Jazzanova в наших широтах по какому-то трагическому недоразумению –  Алекс играет мощную, качающую танцевальную музыку высочайшей пробы.  Диджей-сеты Барка – это самая настоящая эклектика – здесь техно, хаус, джаз, соул, космическое диско и фанк, в общем, каждой твари по паре и всем сестрам по серьгам. За последние двадцать лет Барку апплодировали, наверное, во всех известных клубах мира – от токийского Yellow и сингапурского Zouk, до лондонского Plastic People и барселонского фестиваля Sonar, не говоря уже о всех главных заведениях Берлина – WatergateWeekend или Panorama Bar. 25 октября Алекс Барк в рамках своего мирового «Re:union» тура в Москве.